千洛婳

今宵融我心头血,明晨作卿唇上色。

陪你走


昨天看完一本好文艺的小说后的产物啦……
勿上升真人*3







(五)
“干杯!”席间有杯子碰撞的声音,倒的很满的饮料因为碰撞溢出了一点,“哈哈,新年快乐!”

大年三十,大家都很开心。

易母心不在焉的喝了一口饮料,看看怀里的楠楠,又将视线停在坐在手边的易烊千玺身上,不觉眼角有点湿意,眉目间隐隐忧色。

Karry的母亲拍拍她的肩膀,她们已是多年的好友,不用说话也知道对方心里有些心事。“这么好的日子还皱眉呐?孩子大了,会反过来照顾我们了,有些东西,让他们自己去处理就行了。”她凝视着Karry,自己的儿子,Karry微笑着,眼眸中有眼神慈爱的自己。

“妈……我不会让你们担心的。”易烊千玺挟了一筷菜给母亲,自问几天来在父母面前从未有过异样,却不想母亲已经将他的隐藏全部看在眼里。

易母笑了笑,看见千玺向她点头。

她也便暂时放下愁思,招呼大家吃菜。

说话间Karry的父亲忽然像想起些什么,道:“这次回来,本来只有Karry,他书念完了总是要回国的。拗不过菱漪说要来看看你们,年过完了我们还要回美国,我们准备在那儿住下来,就当养老了。Karry拜托给你们了,等他找到工作能租房子了就让他自己去闯吧。还要麻烦你们。”

易父看了一眼妻子,一向严肃沉稳的脸微微有点笑意,“我们认识这么多年,还客套什么。多回国来看看才是真的。”

四位长辈都笑起来,楠楠窝在母亲的怀里眨巴眼睛,饭桌上重新有了各色话题。

Karry一边笑一边看了看易烊千玺,对方只是听他们谈笑,眼里却很温暖。

年夜饭吃完已经有些晚了,但还有例行的看春晚。Karry在美国从没这个习惯,坐着看了一两个节目就颇感无聊的回房了。易烊千玺倒是还有耐心,一边听大人聊天一边看春晚,最后被聊天兴致不减的父母赶回房里睡觉。

易烊千玺洗完澡关上房门时,客厅里还隐隐传来谈笑声。默默揉了揉眉心,时针已快指向十二点。

把一直没有动静的手机拿去充电,屏幕在插上充电器连接电源后亮了一下,随即又迅速的暗下去。

关掉灯,他连头发也没擦就倒在了床上。用被子把自己裹成一个蛹。街上还在放烟花爆竹,响声巨大。他脑子里什么也没有,白茫茫的一片像在下雪。

听着客厅的钟敲过十二下,易烊千玺不知道自己为什么不睡。

房间里仍旧寂静,黑漆漆一片。

他翻了个身,大脑像被解放一样陷入昏沉。

烟花鲜艳的光芒透过窗帘映进来,却又很快归于黑暗,芳华一瞬。

有清脆的钢琴声传入他的耳朵,昏沉的大脑却让他无法辨识琴声来源。钢琴曲很动人,细腻宁静,有一点忧伤。

当他捕捉到那一点忧伤时,他已经坐起。再次看了一眼来电显示,思绪已经无比清醒。

接通。

那头却没人说话,只有烟花爆炸的声音,不管是电话这头还是那头。不急着说话,易烊千玺捕捉到了对方的呼吸声。很平缓,很规律。

沉默了半晌,易烊千玺紧了紧握手机的手,“……喂?”

呼吸声忽的中断一瞬,而后急促了两下,对方语调复杂的声音清晰的震动耳膜。

“……新年快乐。”
“嘟……嘟……嘟……嘟……”

张开的嘴没有说任何话,而后又闭上。把已经挂断的手机扔到桌上,也没管着继续充电,易烊千玺重新缩回被窝里。

门外有人静静伫立,眉眼沉寂。



评论(11)

热度(10)