千洛婳

今宵融我心头血,明晨作卿唇上色。

陪你走


久违的四哈
勿上升真人*3










(四)
光阴尚好,年华不虚度。


易烊千玺揉了揉眉心。明天是大年三十,家家户户吃团圆饭,去年甚至再早一些,王俊凯是会在大年初一的凌晨打电话来的。

——“没想到我会打过来吧。”那时候他的声音依稀还在耳畔。

无意识地揉搓手机壳,眼神有些飘忽。

——他在电话那头笑起来,“是不是被大哥感动了?没事没事大哥感受到你的感谢啦哈哈。”
笑声夹带着烟花爆炸的声音混在一起,易烊千玺好像能看到他翘着尾巴洋洋得意的样子。

盘腿坐在床上,易烊千玺盯着漆黑的屏幕有些发怔。

——笑了一会儿他敛下声音,一时间只能听到那边烟花爆炸的声音,遮盖了两人此起彼伏的呼吸声。
而后他认真的声音随着电波传来,
“千玺,新年快乐。”

“砰!”手机顺着手滑到地板上,易烊千玺猛地从回忆中惊醒。

明明才过去一年,他却觉得恍如隔世。他不是个喜欢回忆悲伤的人,那样他会觉得自己那时怎么这么脆弱。可是他刚才回忆的却是少有的让他觉得历历在目,有种钝痛从左侧的胸腔传来,那时自己听到这句新年祝福时如鼓的心跳仿佛还在耳边。

那一年他觉得很幸福,但也很累。多少疲惫不堪。

“啧。”他蹙眉,弯腰捡起手机。怎么又想起这种东西了。

房门轻轻关上,Karry端着牛奶进来,客厅隐隐约约是爸妈与Karry父母的聊天声,电视的声音,还有楠楠的笑声。

“想什么呢,门外面看你好久了,你就坐床上一动不动的。”把牛奶递给易烊千玺示意他喝,Karry顺便也在床上坐下来。

易烊千玺看他一眼,收敛情绪,接过了杯子,“你进来做什么?”

Karry摇头,“阿姨让我进来的。”而后盯着他的眼睛,一字一顿,“你真觉得,你放下了?”

他目光倏然变冷。

“谁告诉你的这些?”
“阿姨。”
“她还真……疼你。”
“这不是重点。你还要别人为你担心多久?”
“我已经放……”

“易烊千玺!”Karry的情绪已经有些控制不住,抓着他的手腕就往墙上撞,“你怎么不去看看你的眼神?眼神不会骗人!你这样像放下了么?”

“你放开!”易烊千玺的脸色沉下来,像是被触了逆鳞的龙,“这不是你该管的事,我们不熟。”

语气罕有的冷诮。

“哪能呢,我们不是竹马么?”Karry冷笑一声,眼神忽然流露一丝怜悯,“我不是王俊凯,不会因为你一生气就跟你服软。你要骗自己骗到什么时候?”

易烊千玺受不得他这样的眼神,甩开他的手往门外走。他觉得今天自己实在有些过激,一点不像以前的他了。

急急走了两步,却又猛地停下。

他看见门口站着因担忧而跑过来的母亲,此刻一脸怔怔地看着他。

他脱力一般,脊背微微弯下,却又随即挺起。

——我不是王俊凯,不会因为你一生气就跟你服软。

——易烊千玺,你究竟要骗自己骗到什么时候?

Karry不是王俊凯,他比小凯更霸道,更张扬,他们的性格,一眼就能看出差别。

他是缘何,在Karry抓着他手腕时,竟会有片刻恍惚?……为那张一模一样的脸么?




评论(3)

热度(16)