千洛婳

今宵融我心头血,明晨作卿唇上色。

陪你走

#《认错》番外。
勿上升真人*3















(三)
阳光微冷。

北京城沐浴在阳光中,开始一点点从睡梦中苏醒过来,有星星点点的红藏匿在一些人家屋前。街上的人大抵都走得很快,步履匆忙。

易烊千玺也很忙。根本没闲情去扫一眼日光穿过庭阶,给楠楠做完早饭又催着Karry洗漱把一切弄完匆忙出了家门后已经快十点了,他真的没忘记爸妈的班次是十点半到机场。

给楠楠围上围巾,易烊千玺戴好口罩之后塞给Karry一个,Karry那时正急匆匆的拿纸巾擦嘴巴,面包还没来得及咽下去,腮帮子鼓鼓的咀嚼的时候像只小仓鼠。

Karry其实真的很想说不用那么急奈何易烊千玺连个眼角余光都没给他径自锁门。

所幸街面上戴口罩的人不少,他俩戴着也不是很突兀。

终于拦好车坐下报出地址后,易烊千玺稍微松了口气。给楠楠松了松围巾,发现旁边人跟着他出了门就没说话。

其实不带Karry去也没事儿……可是不先给爸妈做个心理准备他们回来看见一个堪比王俊凯的人坐在家里,而他又不是王俊凯……这种心理震撼他怕爸妈承受不来。易烊千玺抹了把并不存在的汗,看着Karry的侧脸微微苦笑。

起码去带他接机爸妈印象会好点,一路上再聊聊天啥的应该能培养点感情……啊不是……应该就能接受了毕竟世界上还是有长得一模一样的人啊对吧他们只是长得像了点而已对吧……

易烊•学霸•千玺揉着眉心,觉得受到了来自世界的一万点恶意。

……其实他根本就没想到他不用为个刚见面的人苦恼至此的。

“你还要看到什么时候?”
“嗯?”

易烊千玺愣了一下,下意识应了一声之后花了一秒思考Karry在说什么,而后看到Karry略带笑意的脸凑近了一点,逆光的轮廓无比明晰,发丝纤细。

“我说,你到底要看到什么时候?”

“……”他静静收回目光,耳尖有点红。

所以说他到底是怎么看着Karry的脸两次发呆的。

“吱——”刹车声蓦然响起,司机咳了一声,“到了。”瞄了瞄后排两位在车里都没拿下口罩的主,他们一点反应都没有,其中一个还盯着自己。

“……”干咳一声,“八块半。”

易烊千玺抬眼看了看手表,付好钱下车。楠楠的围巾又拉上了半张脸。Karry懒懒的跟在易烊千玺身后,身形颀长挺拔,自来的随性。

十点半。飞机准时到达。

父母熟悉的面容出现在视野里,易烊千玺牵起楠楠往前迎了几步。深吸了一口气,他把准备好的说词在脑子里过了几遍,扯出一个笑。

“爸妈这是……”
“小Karry!”

一道清晰的女声堵住易烊千玺没说完的话,随后他感觉身旁的人有一瞬僵硬了。

……

……

马格机周围应该没有四叶草吧……

她们应该没看过男自吧……

从父母身后走出一对中年夫妇,而易妈妈很熟捻地跟Karry打了个招呼之后一边往机场外走一边给他介绍:“千玺啊,你已经见到Karry啦!应该相处的不错吧?来来来这是你王叔叔和沈阿姨,小时候你还见过他们呢。爸妈跟他们都认识好久啦,今年他们带Karry回国来跟我们一起过年啦。”说着易妈妈抱起楠楠,把他的围巾往下扯了一点,“哎呀Karry长得是越来越俊了,小时候阿姨还抱过你呢!”

……啥?

易烊千玺绝不能称之为和善地瞪了一眼Karry,后者非常无辜的回给他一个困惑的表情。

“叔叔阿姨好。”虽然他对Karry的父母一点印象都没有,但礼貌还是要有的。

王叔叔向他点了点头,沈阿姨目光慈爱的看着他然后摸了摸他的发顶,“千玺真乖。你还认识Karry吗,你们四岁之前还在一起玩呢,只不过后来Karry出国了。”说完她还遗憾地咂了咂嘴。

……这信息量有点大我一时接受不了……

……阿姨我怎么觉得你说这番话的时候目光别有深意……

Karry裹紧了外套,他开始回想自己四岁以前有没有那么个竹马。



评论(12)

热度(19)