千洛婳

今宵融我心头血,明晨作卿唇上色。

陪你走


#《认错》番外。

勿上升真人*3





(一)
爆竹声中一岁除。

过几天是除夕夜,春节是中国最盛大的节日,北京作为首都,自然年味儿来得早。

北京这几天的天气很好,干冷,不潮湿。楠楠已经在隔壁房间睡着了,父母这几天出差,偌大的屋子里静悄悄的,冷冷清清。

易烊千玺在床上辗转反侧,最后终于忍不住坐起来,把娃娃扔到一边,抚了抚酸疼的脖颈,轻叹口气,潦草的穿上衣服。

睡都睡不着,不如出去走走。反正家里除了他就楠楠一个……大半夜的出去散心,他也是觉得自己真真变得有些古怪。

推开家门,二月凛冽的冷风刮在脸上,拂去脸颊在被窝里闷出的微烫的温度,吹散不少这些天心里的燥热。

那次事情距离现在已经过去了三个来月,他们仍然会凑在一起录节目,吃小吃,打游戏。但王俊凯一直精神恹恹的,在粉丝面前可以如以前那样变回王奶喵,笑得如花灿烂,只是会小心地跟自己和王源避免肢体接触,私下就更不用说了。不过易烊千玺每次自己看他们录的视频,却依然能发现王俊凯小心翼翼地投注在他身上的目光,目光柔软的他几乎每次都没有察觉。王源依旧跟以前一样没心没肺,天真又单纯,那天他本来就是喝醉的,第二天根本什么都不记得,自然对他们之间汹涌的暗潮恍然不晓。

只是王俊凯的目光,却让他回忆起几年前青涩陈旧的岁月,那时他会专注又小心地盯着旁边自信的人,而那人,也居然会做出回望。笑靥美好。

那时王俊凯心里膨胀的要强和好胜远没有如今来得猛烈。

可现在。

王俊凯,你又何苦。

漫无目的地走在街巷,街边已经很有过年的味道,红红的对联儿,屋檐角的大红灯笼,易烊千玺似乎能看见几天后一家人围坐一堂笑语晏晏的吃着和美的年夜饭,温暖的仿佛千百年来未曾改变。

街道上已经没人了,凄冷冰凉。巷尾传来几声小小的呜咽的犬吠,冬夜寒凉的水汽沾湿了他的唇角,苍白的犹如青丝覆白雪般强烈对比而让人感到的心惊,又像山巅不化的积雪,清清冷冷。

出门的匆忙,衣服好像穿少了。易烊千玺眸色微微沉下去,脚步一转。

背后蓦地涌上一层冷意。

——从出了小区开始,他就感觉身后似乎有人亦步亦趋地跟着自己。

拢了拢外套,不着痕迹的放慢了脚步确定自己不是幻听后,他眼里寒意骤生。

这么大半夜跟着自己,不会是……易烊千玺拍了拍脸,怎么可能,他又不是千智赫。

于是他伸手在口袋里摸索,直到摸索许久都没摸到熟悉的轮廓后,他才慌乱地停下脚步。

感受到他停下脚步后,身后那人也停下了脚步。易烊千玺忽然失了耐心,管他是谁呢,都跟到公园了,耐心还挺不错。

“跟着我干嘛。”易烊千玺蓦地转过身,低下头拉外套拉链,似乎是听到了那人一个短促的抽气。

“抱歉……”声音压的低低的,但让他很熟悉。像又不像。易烊千玺手上动作停了停,微不可察的蹙起眉尖。

随后是鞋底磨擦在地面的声音,直到易烊千玺低着眼帘都能看到对方球鞋的鞋尖的时候,那声音停了下来。

对面的人看他低头依旧在与被卡住的拉链作斗争,低眉轻笑了下,骨节分明的手指抓着一团缠绕在一起的白色的耳机线递到易烊千玺眼前,“你的?”

嗓音低沉悦耳。何其熟悉。

易烊千玺抓过耳机线,抬头看向声音主人,目光怔忪。

Karry被人这样盯着倒是没多大感觉,戏谑地对视,他倒是觉得这个少年呆呆的样子很可爱。

易烊千玺目光在Karry脸上凝固了半晌,最终撇开了眼,眉间褶皱浅。

他心下不知是释然还是失望地叹了口气,不是王俊凯……不会是他。王俊凯不会与他对视这么久还毫无尴尬,声音也变得更加成熟了,他看了看比他高出一个头的Karry——个子也高了好像……而且,如果真的是他,他不可能抓着这个耳机线毫无所觉。

……那毕竟是他送给他的。

遮住眼底滑过的一丝涩然,抬起头时,目光依然平静。

“谢谢。”不管怎么说,他对那张一模一样的脸还是颇为好奇,慢慢走到路边的木椅上坐下,“你叫什么名字?”

Karry静静的盯着他半晌,随后也走过来坐下,“Karry。从美国留学刚刚回来,凌晨到的,你知道时差的问题。你叫什么?”Karry狡黠地弯起眸子,“对了我在北京没什么认识的人不想住酒店现在无家可归你要收留我我数三声不反对就是答应了三二一好的太棒了你答应了谢谢。”

“啊?……我叫易烊千玺。”理了理紊乱的思绪,易烊千玺表示他只听到了前面的问题,迷迷糊糊地回答。

Karry?怎么感觉怪怪的……不对Karry?!这不是他几年前拍的那个短剧男自里的Karry学长吗……

平行世界?易烊高冷冷静地想。于是他不知为何,小心翼翼地问与他同坐木椅另一端的男人,“你知道千智赫吗?”

少年咬字很清楚,以至于Karry对自己洗脑半天都没办法把那个字正腔圆的“千智赫”听成“千纸鹤”。于是他眉眼困惑的问:“谁啊?”

易烊千玺一口气差点没岔了,他怔怔地问:“那马思远和天宇文呢?……呃……胖虎?”

Karry表情苦恼的思索半天,确认自己最近没被人重击过头部之后,他的表情更加困惑了,“你在说谁啊?”

易烊千玺如遭雷劈。不是平行世界又没听说过王俊凯有个哥哥或弟弟……难道是巧合吗……?

这居然是个纯粹的美国留学回来的Karry学长?与他的生活毫无关系的人?

Karry好笑地看着他脸上风云际会,伸手拍拍他的脸,“想什么呢?”帮他把拉链里卡住的衣料拽出来,顺畅的拉好拉链,见易烊千玺还在神游,干脆环过他的肩膀,把他拉了起来。

“走吧。”

对方干燥温暖的体温还残存一些在他脸上,跟着Karry走了两步突觉不对,“你跟着我干嘛?”

“去你家过夜咯。你刚刚答应我的。”Karry得意洋洋。

……有吗?他只记得Karry跟他讲完名字之后接下来是段语速极快的话,依稀有“答应”、“收留”之类的字眼。

他心里忿忿。抬头想反驳,但对着那双形状姣好的眸子竟一个字也说不出,鬼使神差地在Karry的注视下说了句“好吧”。

也好。不知道和我毫无关系的Karry学长,和王俊凯比,有什么不同呢。



评论(1)

热度(22)