千洛婳

今宵融我心头血,明晨作卿唇上色。

柔光

去年给千千的生贺。
勿上升真人*3








这篇里有两个客串的
一个是我——叶梓
还有一个是我同学她居然跟千千一天生日QAQ——林玥琪
-------------------------------------------------
又名#凯千党的胜利#
#秀恩爱可耻#

昏暗的天色,舞蹈房里有些闷。
她躺在木地板上,没有开灯,女孩的面目模糊在黑暗中。
定定的盯着天花板,直到眼睛盯得酸痛,她挪动了一下眼珠,翻了个身,“嘿,帮我买奶茶去。”
黑暗里传来一声模糊的应答,好像孩子睡着似的呓语般模糊不清。然后是起身时衣料摩擦的轻微响动,接着便传来帆布鞋的硬底踩在地板上的声音。那人走在舞蹈房里,因为光线的原因,看上去像一团黑影。
“怎么不自己去买……”走到门口后又停了下来,“要什么?”
她手扶着额,在地板上打了个滚,静了一会儿后开口:“红豆奶茶吧。”
下一刻传来开门的声音,那人走进光里,背影轮廓异常清晰。
是少女的背影。带着舞者特有的挺拔。
门再一次被关上。
她忽的又坐起来,掏出手机看了看。
18:03.
肚子饿了怎么办……应该让她帮我再带点吃的什么的唉真后悔…………^
她脑中这样的念头翻滚了一会儿,尽情地发了一会儿呆之后突然想起:这附近……有奶茶店么……?
完了完了她找不到奶茶店白跑了一趟等下回来她会不会揍我啊QAQ
正想着,门口又传来脚步声。
她眼睛一亮,刚想起身却又生生停住;那是两个人的脚步,还有轻微的谈话声。
她不知道为什么突然有些好奇,竖起耳朵想要听清说话的人是谁。只是她没发现她此刻的举动带着一点点偷窥的意味,好吧说白了是略有些猥琐。
听着听着,她的心跳渐渐急促。妈个鸡不会这么巧吧……王俊凯?!
另一个人的声音有些清,听不太真切。
当然不妨碍她陷入美好的幻想。
脑中哗啦啦闪过:窝去这是重庆啊我亲爱的故乡我没有一次这么爱你居然遇到了遇到了另一个是源源吧源源源源姐姐抱一个=3=晚上陪他来练舞不想他落下太多啊真是中国好男友呸好队长呢凯源盛世啊啊啊啊啊岁月情长竹马成双你若动他一毫我便伤你万分……
……之类的。
她此刻早已忘记了被她使唤去买奶茶的小伙伴,眼睛亮亮的盯着门口,在黑暗里简直像两盏电灯泡(……)。
“我跟你说那个干锅真的特别下饭改天我带你去吃啊千……”少年由远及近的声音听起来颇有穿透力,推开门,啪的一声开灯。
然后声音戛然而止。
她捂脸扭头。
……
……
她张嘴无声的啊啊啊了几声,心里的小人正流着泪疯狂跑圈。说话的是王俊凯没错,可是他说了个“千”字她就知道是谁了啊……晚上来这种挺偏僻的地方还两个人鬼才猜不出来是有什么事情怎么会这样为什么不是王源源源源儿啊老王你不要源源了吗我再也不相信爱情了quq
她突然想起如果刚刚买奶茶的那家伙在的话估计会拉她上天台吧。
呵呵。
呵呵。
凯千你妹。
收回手转过头时,就看到俩戴口罩的少年愣愣的看着她。
看什么看看什么看?
尽管告诫自己团魂要爆发自己是团饭团饭团饭,但是看到王俊凯身后的少年露出来的一双眼睛时眼里还是忍不住划过一丝失望。
是很漂亮的眼睛。
但不是那双杏仁眼。
千玺看到女孩看到他时眼里刹那间流露出来的那丝失望微微一怔,随后讪讪的垂下了眼睫。
啊,又遇到凯源党了呢。
王俊凯站在千玺身前,他当然看到了这个女孩眼里对千玺的失望。
呵呵一笑,他握住了千玺藏在袖子里的冰凉的手,然后看向女孩,桃花眼挑衅地翘了起来。
“你叫什么?”
王俊凯脸上是如沐的春风,声音却好似从西伯利亚吹来的寒风。
她愣愣的站在那里,虽然心里早就幻想过有朝一日能同三只搭讪,可是真正到了那一天,她反而紧张了起来。抿了抿唇,她迟迟疑疑的开口,眼睛不敢看着他,脸上骤然升起了两抹嫣红。
“我……我叫林玥琪……你好……”
王俊凯却站在原地,没接她的话。
林玥琪低着头,没听见王俊凯的回答,有些尴尬的手足无措。
千玺另一只手扯了扯王俊凯的衣角,不明所以的看着他,示意王俊凯快点说话。
王俊凯看着千玺,叹口气,摸了摸千玺柔软的发顶。
转头正准备说话,门口却传来了些响动。
三人一时间忍不住回头看向门口。
门口站着一个女孩,手里提着两杯奶茶,长发被风吹得有些凌乱。
眼神有些木讷。
妈个鸡我刚刚看到了什么……?!老王在摸千玺的头毛?!眼神还辣么温柔?!妈个鸡简直没有活路了啊老王你不要太张扬……
她就站在那里半天没说话。
林玥琪看着她手里的奶茶,眼神里掠过一丝惊讶。
千玺有些尴尬,看着在场的另外三人都没有说话的意思,只好先开口:“你好,我是易烊千玺。”
他的嗓音带着少年特有的干净清冽,声线低低的却很温柔。
……苏跪了好么。
她一秒反应过来,“千千千千千千千玺?”
眼睛里都是小星星。
她应该是千纸鹤吧。千玺笑了一下,嘴角边是两个清浅的小梨涡。
她一口气差点没提上来,觉得整个人都要溺死在千玺的小梨涡里了。使劲甩了甩头,她也笑了起来:
“你好,我叫叶梓。”
看到千玺对着一个女孩子笑了之后就开始吃闷醋的小队长冷哼一声,一只手把千玺箍在怀里,一只手狠命蹂躏着他的头发,“你叫叶子?”
最后一个字是轻声。
叶梓觉得自己的额角闷闷的抽痛,“我叫叶梓。不叫叶子。”
“哦。叶子你好。”
“是叶梓!”
“叶子。”
两个人叶梓来叶子去的,看上去莫名有些诡异。
千玺在王俊凯怀里噗的笑了出来,顺着王俊凯的话,也重复了一句:“叶子。”
王俊凯上一秒还对着她高冷面瘫,下一秒就对着千玺笑的见牙不见眼,两颗虎牙在外面招摇,然后又抬起头挑衅地看看她。
……这个世界是怎么了。
千玺你一定要这样宠着小凯么。
好吧,她其实知道小队长是在吃醋,看看心爱的一对cp秀秀恩爱其实还是挺赏心悦目的。
……那就不计较了。
她朝天翻了一个白眼,越过两个人走向林玥琪。
把手里的红豆奶茶递给她,她拉了拉林玥琪的衣角,示意她坐下来别杵的像根木头。
盘腿坐在地上,喝了一口布丁奶绿,叶梓好奇的看着对面的两个人,“你们怎么会在这儿?不应该在公司练舞么?怎么跑到这么偏僻的舞蹈学校来。”
“还不是王源儿那个家伙。”王俊凯的声音里带了一点抱怨,“说什么不能被今年公司进来的那群小后生看到他们英明神武的源哥居然跳不好舞,非要来这里练,还拉着我们一起来。现在倒好,他倒是偷懒几次不来,都是我们时不时来。这次偷偷瞒着主页君他们戴了口罩出来的。”
王俊凯一只手依旧搂着千玺的肩膀,理顺了千玺的刘海,整个人都靠在千玺身上,抱怨的神情可爱之极。
王凯喵上线了吗。
叶梓又喝了一口奶绿,对着千玺弯起了眸子,“哦对了,千玺,祝你今天生日快乐。”
千玺礼貌的笑笑,“谢谢。”
笑着挑挑眉回头就看到身旁的林玥琪痛心疾首的表情。
……眼睛里就差没写着“老王你不要源源了吗”。
拍了拍胸口,她一只手绕到林玥琪后腰,使劲捏了一把。
林玥琪“哎哟”叫了出来,果不其然看见对面两个人看着她。
讪讪的摆摆手,“没事。你们继续秀恩爱。”
说出来另外三个人都瞪大了眼睛。
千玺的脸诡异的红了起来,王俊凯却笑得像只偷腥的猫。
好像对她的敌意没有了呢。
林玥琪说出来就恨不得咬断自己的舌头。
她说了什么?!
她说了什么!!!!
恶狠狠地回头瞪着叶梓,手里红豆奶茶的杯子都被她捏得变形。
“你掐我干什么!”林玥琪压低了声音,但依然没遮住里面的咬牙切齿。
叶梓笑得事不关己,也是压低了声音,“你刚刚那副鬼样子是做给谁看。”
“我心痛!不行吗!”看着对面暗戳戳的秀恩爱的人,低低的叹了口气。
其实……好像也是挺美好的嘛。
脑海中刚窜出这个念头她就使劲摇摇头,完蛋完蛋她怎么会有这个想法难不成是被旁边那蠢货整天凯千来凯千去给洗脑了吗……
一旁的叶梓好像感受到一般,恶狠狠地回头瞪了一眼她。
正暗暗地闹着,对面的千玺却突然站起身,推开黏在他身上的王俊凯,脸红红的转身跑了出去。
王俊凯脸上依然是招牌的笑容,他往前走了两步,突然又折回身对她们说:“我们今天不练舞了。”
心情好的简直出奇。
叶梓笑眯眯的点头,感觉周围都是粉红泡泡。
……当然忽略掉身旁强烈的怨气。
看着王俊凯消失在走道里,叶梓起身把奶茶杯扔进垃圾桶里。
“好了,你还要瞪着墙壁瞪到什么时候啊,你把墙壁瞪出朵花儿来也否认不了他们刚刚在、秀、恩、爱。”伸手把林玥琪拉起来,“好了,回家了。”
林玥琪白了她一眼,然后忽然笑得诡异:
“他们秀恩爱就秀吧,今天我住、你、家。”
“乖乖地交出零食。”
叶梓潇洒的脚步忽然一顿,“想都别想。”
林玥琪还要说什么,却听见她又说了一句话。
“对了,生日快乐。”
|完|
2014-11-28 21:16
王俊凯追上千玺的时候,他们正走在林荫道上。
“嘿,千玺~玺~别不理我啊……我知道我在那两个女孩子面前秀恩爱秀的太过了嘛,可是里面明明有一个就是凯源党,我就是不想让别人觉得我跟王源儿是一对儿嘛明明我跟你才是好伐~~好了啦憋生气了好不☆v☆”
千玺回过头白了他一眼,“你知道还敢说。”
说着又要回头。
冷不防手被人一把抓住,眼前一花,千玺就感觉唇上覆了一个温温软软的物体,温柔的撬开他微抿的唇。
脸上哄的一热,感觉烫的都可以煎蛋。
深吻了许久,王俊凯才放开千玺。趁千玺被他吻得迷迷糊糊赶紧把人往家里拖,他笑着舔舔唇,满足的像只偷了腥的猫咪。
王家。
王俊凯爸妈出差去了,所以王俊凯才能这么肆无忌惮的把人给带回来。
他此刻正可怜兮兮的趴在床上看着浴室的门,听着里面哗哗的水声他就郁闷的低下了头。
刚刚那个吻彻底让千玺又羞又恼,要不是到了街上怕被认出来,他真的不知道能不能把人带回来。
……虽然一进家门就被千玺推到了门边。
恃宠而骄啊这是。
王俊凯不满的在床上打了两个滚。
“千玺~~~~千玺~~~~~~~~!你洗好了没啊我们早点睡觉!”
门锁被人从里面开开,千玺穿着睡衣顶着一头湿漉漉的头发走出来。
睡衣的最上面解开了一个扣子,露出白皙精致的锁骨。
王俊凯舔了舔唇,一把把人拽到怀里。
“王俊凯你干嘛!”千玺抿了抿嘴,瞪着王俊凯,在王俊凯看来眼角尽是风情。
“别乱动……”王俊凯骤然低沉的声音让千玺心头一跳,真的就乖乖的没再动。
王俊凯忍了又忍,终于轻舒一口气,把已经快干的头发擦擦干,等到完全干了之后,他把床尾的被子拽上来,盖在自己和千玺的身上。
“我这儿可没玩偶,你就抱着我睡吧。”王俊凯挑挑眉。
啪的关掉灯,他躺了下去。
半晌,他感觉一直僵硬着的人动了动,转身抱住了他一只胳膊。
王俊凯挑了挑嘴角,在黑暗里笑出一对虎牙。
许久之后,他听见旁边人细碎均匀的呼吸。
转过头,他小心的撑起身子,一个吻落在千玺眉心。
“生日快乐,玺。”
|完|
2014-11-28 21:40

评论

热度(17)